КП

В здоровом теле – здоровый дух! Наверно, поэтому с каждым годом всё большее количество молодых людей задумывается, как же на долгие годы остаться крепкими, сильными, умными и красивыми. Именно для таких активных и заботящихся о своём здоровье ребят и проводятся различные спортивные мероприятия.

В Пушкине в рамках Спартакиады молодёжи допризывного возраста прошло соревнование «Военно-спортивное ориентирование». В нём приняли участие сборные команды школ Пушкинского района. Каждая команда состояла из 6 юношей, родившихся в период с 1998 по 2001 год. Участникам запрещалось пользоваться мобильной связью, и их путеводной нитью стали компасы. Состязание проходило в виде командного военизированного кросса с переносом тяжёлого груза весом15 кг и ориентированием на местности. Задача соревнования звучала довольно просто — необходимо пройти 3-х километровый маршрут, на котором расположены 3 промежуточных рубежа и 12 контрольных пунктов. Но на деле всё оказалось не так уж и легко.

Чижова Илона, специалист отдела по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий, «Чтобы победить, надо иметь хорошую скорость и хорошо ориентироваться на местности и собирать 7, 8, 9 и т.д. до 12. За каждую кп вычитается по 2 мин дополнительные, что выше 6. Если они собирают меньше, им доп минуты по времени».

Команды поделили на 2 дивизиона: высший, который участвовал во всех 8-ми этапах, и средний, перед которым стояла задача пройти всего лишь 5. 1 этап – 1 вид спорта. Военно-спортивное ориентирование является предпоследней стадией спартакиады. И каждая команда, не жалея себя, старалась показать свои способности «по полной». Но не у всех это получилось.

Чижова Илона, специалист отдела по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий, «Состав команды 6 чел. Если школа приходит в меньшем составе, то за каждого чела, добавляются дополнительные штрафные минуты»

Последний этап спартакиады пройдет в конце октября, в день призывника. Во время заключительной стадии соревнования ребята попробуют себя в таких видах спорта, как плавание, рывок гири, стрельба и бег. Лучшие участники районного этапа отправятся «на город», где их ждёт уже 10 видов спорта. Ну а дальше – Россия.

Чижова Илона, специалист отдела по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий, «В середине года проходит этап всероссийский, в кот ездила наша команда и заняла 1 место»

Организаторы спартакиады считают, что подобные соревнования помогают развивать не только мускулатуру и выносливость юношей, но и повышать уровень патриотизма в молодых умах! Так что, перефразируя известную пословицу, спорт — всему голова!